воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Альбом по кругу. Страничка для Stefani

В первой цепочке игры Альбом по кругу на Scrap Art Studio на прошлой неделе я делала разворот для Ани Stefani



Вникаем в подробности...

Первый разворот дался мне мучительно долго. Дело в том, что получив альбом Ани по цепочке я предвкушала динамичную работу, но мой Верун заболел... Поэтому я оставила себе лишь один конвертик с "водными" фотографиями, а остальной пакет передала дальше по цепочке Юльке-шпульке. И вот, когда руки дошли до альбома, я начала терзаться сомнениями те ли фотографии я выбрала, а может быть надо было другие, ... и остальное бла-бла-бла. В общем Вы то знаете, что худшее для скрапера (так же как и для парикмахера) - это сомнения в конечном результате.
А знаете какое лучшее лекарство при сомнениях? Да, именно блогосидение. Я начала бдение по иностранным блогам. Сейчас скептики начнут шуршать, мол для лифтинга она там лазила. Ан нет, дорогие мои скептики, для вдохновения! И именно его я нашла в блоге польской мастерицы Mirabeel  . Странички у нее просто потрясающие - легкие, со множеством элементов, яркие. Эх, сказала я и принялась резать бумагу Brenda Walton и Prima...и фотографии...


Изначально фотография с Аниной дочей, как Вы понимаете была несколько иной. Но мне (да, я бяка привередливая!) помешали женские ноги, на фоне которых сидела малышка. Было принято решение их удалить! И тут я пустила в ход свое новое приобретение - чудо-ножницы от старины Тима Хольца.
Ножнички по размеру не слабые, но (!!!) безумно легкие и удобные. Резиновые ручки не натирают мои нежные пальчики, к лезвию с мильёном мелких зазубринок не прилипает скотч и другие бяки, а вырезать ими можно даже самые мелкие элементы, буквы, например. В общем рекомендую! Это так сказать девайс не ради престижа, но ради удобства работы.

Итак, вернемся к нашей страничке. В работе использовала конечно же машинную строчку. Дыроколила бумагу бордюрным дыроколом Scallop Dot от MS. Чем мне он нравится, так это крупным рисунком. И если всеми любимый дырокол от Ms Doily Lace из-за своего мелкого рисунка бордюра  используется преимущественно в стилях шэбби шик, то для американского стиля предпочтительнее использовать именно  Scallop Dots.

Ведерко - это брадс.

Левее расположила фотографию вечерней Волги. Мне кажется удачное цветовой сочетание этих двух фотографий. Темный фон реки и неба и темный фон песка, на котором сидит малышка.


Журналингу в альбомах я стараюсь отводит особое место. Журналинг должен быть! И его должно быть максимально много, чтобы вместить абсолютно все даты, пароли, явки  о заскрапленных фотографиях. И в этом развороте я предусмотрела аж целых три места под журналинг.

Журналинг №1 - документируем дату

Журналинг №2 - документируем место событий.

Особая моя гордость в этой работе - самодельные цветочки. Просто вырезаем (можно чуть криво) три кружка из разной скрапбумаги (желательно поплотнее - двустороннюю, например), края состариваем и тонируем дистрессом (можно чернилами) и пришиваем к фону пуговкой.

Журналинг №3. Докумнтируем наши впечатления.

Вы спросите где же писать впечатления? Да вот прямо на скрапбумаге. Она на мой взгляд идеально для этого подходит. Видите - она как будто разлинеена. Для пущего акцента добавила фигурную скобочку - чиборд. Она как бы дополнительно очерчивает границы для наших записей. Надеюсь Ане будет, что вписать в эти строчки!. Да, чиборд изначально был просто из картона (серого), я обклеела его скрапбумагой, которую использовала в страничке.

Вот такая у меня страничка получилась. И ее пара (от которой я честно говоря без ума!):


Основа странички лист из набора Fly a kite от October Afternoon. Надо сказать, что October Afternoon - моя новая любовь. Бумага и по фактуре и по дизайну просто потрясающая. А пахнет как! мммммм. Не поленитесь, зайдите на официальный сайт посмотреть на эту красоту - заглядываем 
И конечно же загляните в блог October Afternoon, чтобы полюбоваться прекрасными страничками!

Бордюр по нижнему краю странички - это оборотная сторона фонового листа. Продыроколен бордюрным дыроколом  Scallop Dots от MS



Из этой же бумаги вырезаны полосочки, которые я пришила строчкой зизгаг.


В работе я использовала желтый веллум (бумага чуть плотнее кальки - около 40 г\м). Его я рвала и немножко мяла, перед тем, как пришить к листу основе.


Использование веллума - очень известный скрапприем, веллум как бы смягчает основной фон, разбавляет общий рисунок. В общем советую попробовать!

Так как дело было летом, то на страничке имеется подтверждающая надпись: Summer! Это стикер из набора Fly a kite от October Afternoon.

Фотографии пришиты к основе и по уголкам я примостила чиборд, который предварительно затонировала меловыми чернилами. Чиборд немецкой фирмы Ursus из старинных запасов.


Круглая рамочка - тоже чиборд. Внутрь хозяйка альбома может что-нибудь вставить или вклеить. Сам чиборд приклеен на Glossy от Ranger.


Вот что собственно у меня и получилось в итоге...


Надеюсь Ане понравится, а Вам спасибо, что дочитали до конца!

7 комментариев:

  1. Очень понравились странички!!! Моя любимая цветовая гамма, очень гармонично получилось!!

    ОтветитьУдалить
  2. А я даже не знаю, что мне больше нравится рассматривать эту красоту или читать как она вынашивалась и рождалась... Мне тоже больше понравилась страничка с 3 фотками, хотя вырезанный малыш - супер! Очень нравится этот прием. Рада была почитать про ножницы - жду из Челябинского магазина, а сомнения продолжали терзать, а не дурь ли это? Возвращаясь к работе, очень понравилась гармония, несмотря на такое разнообразие разных по рисунку и ярких по цвету бумажек.

    ОтветитьУдалить
  3. Алла, супер!!!!! Я уже часа три рассматриваю, а слов не нахожу! Здорово же ты вдохновилась! А ноги мне тоже мешали на этой фотографии, но больно уж Соня на ней хорошо получилась))) Отличное решение ты нашла! Все гениальное - просто! Спасибо за отличный разворот в мой альбом!

    ОтветитьУдалить
  4. Алла, разворотик очень понравился)))))))))) Все таак подобрано, продумано и здоровски исполненно))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Забыла написать.... Алла, загляни ко мне за наградкой http://dasovon.blogspot.com/2011/02/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
  6. С огромным удовольствием в очередной раз прочитала твой пост! Странички замечательные! Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки спасибо огромное! Ножницы действительно вещь просто суперовская!
    Оля, за награду спасибо! Обязательно зайду!

    ОтветитьУдалить