понедельник, 28 марта 2011 г.

Альбом по кругу. Страничка для Blizzardy

Продолжаю играть в альбом по кругу на Scrap Art Studio . Сегодня разворот про отдых в Крыму для Светы Blizzardy

В момент создания этого разворота я зачитывалась блогами и засматривалась работами польских мастериц. Нехватка солнышка за окошком, прекрасные морские фотографии толкнули меня в пучину экспрессионизма. И вот какая страничка из этого получилась


Хочу сразу сказать, что до легкости польских мастериц мне как до луны. Но! Так хотелось попробовать. И я следовала наитию, а не логическому смыслу. Глядя сейчас на эту страничку, я наверное скомпоновала бы ее по другому. Но это была бы уже совсем другая история. А пока имеем то, что видим на экранах. В следующий раз буду практиковаться на своих фотографиях.

Немножко деталек.. Основа - прекрасная двусторонняя бумага от Pink Paisly. Верхняя фотография поднимается с помощью зажима от Tim Holtz, а внутри еще одна прелестная фотокарточка и просто море-морское для журналинга.


Вощеный шнур крепила к основе с помощью брадс. Сначала проткнула брадсы в бумагу, а потом вокруг шляпок обвела шнур. В двух местах для прочности прихватила шнур двумя стежками ниток (вручную). Ракушки приклеены на Glossy. И надеюсь не отвалятся. Света - через годик плиз напиши коммент в этом посте по поводу ракушек!.
И все это дело щедро сбрызнуто дистресс чернилами, разведенными в воде.


Как это делается? Просто наливаем водичку в минимистер и добавляем ( в зависимости от того, какую интенсивность цвета хотим получить) несколько капель наполнителя для дистресс чернил от Ranger. И щедро пырскаем бумагу. Чернила высыхают за минуту.



А теперь перейдем ко второй страничке этого разворота - моей любимой. Она возникла, когда я осознала, что, хоть Польша и рядом, но мне до проживайщих в ней мастериц еще огогого как далеко. И я вернулась к своим баранам - логичному расположению элементов на страничке

Что может быть трогательнее, чем фотография ребенка, читающего на пляже книгу! Света, продолжаю роль мамы-террориста! В качестве основы для  странички я выбрала мою любимую бумагу от October Afternoon. Света, это домашка по английскому для твоей дочи. Пока не переведет - листать дальше альбом нельзя!


Синий горох, на котором расположились фотографии - это та же бумажка, только с обратной стороны.


Бумажку рвала и мяла, а потом пришпиливала брадсами Prima. Брадсы просто универсальные, я их использовала и в молодежной страничке для Amarula и в мужских открытках и теперь для морского антуража они весьма пригодились. Очень рекомендую.



Также для морского настроения использовала кусочек фатина, в котором запутались ракушки, привезенные прошлым летом из Крыма.




Ах, да! Без морских брызг естественно не обошлось! Рецепт все тот же: минимистер+вода+ чернила от Ranger



Итак, две странички одного разворота выполнены в абсолютно разных стилях и цветовой гамме. А Вам какая больше понравилась?

14 комментариев:

  1. мне - вторая :) вот не видела еще такого варианта фатин+ракушки, чтоб ракушки были под фатином, а не наоборот.. надо взять на заметку :)

    ОтветитьУдалить
  2. да, сразу морем дохнуло! интересный разворот!

    ОтветитьУдалить
  3. Да ну их, этих польских мастериц! (шутка) Вторая, с неводом из фатина, - просто супер!

    ОтветитьУдалить
  4. А мне, из хмуро-пастмурного Питера - первая. так хочется солнца! Хотя она, на фоне профессионализма второй, кажется немного наивной, но ведь и тема отдых на море будоражит детские воспоминания... Ракушки в фатине и морские брызги - просто блеск, тож так хочу. Просто безупречная страничка. Представляю восторг хозяйки.

    ОтветитьУдалить
  5. обе странички просто замечательны, но глянув на вторую, мне захотелось на море,на удивление , ведь я его совсем не люблю!вторая страничка самая красивая из всех ,виденных мною, на морскую тематику.

    ОтветитьУдалить
  6. Красивущие какие странички, тоже отмечу ракушки под фатином - идейка суперская, и исполнение на высшем уровне. Какая же ты молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Аллочка! Спасибо тебе огромное за красоту!!!! С нетерпением ждала разворот от тебя, предчуствовала, что удивишь. Но чтоб на столько - не ожидала!!!!! Какя же ты умничка!!! Обязательно отпишусь про ракушки. А про наиболее понравившеюся страничку, скажу, что для меня всё таки ближе логическое расположение фотографий. И этот фатин с ракушками ))) - уже жду не дождусь, скорей бы подержать его в руках. Ещё раз огромное спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Алла,ты не перестаешь удивлять!)))))Разворотик замечательный!!!
    Мой фаворит-страничка вторая:)Очень нравится как рвут и мнут бумажку в работах(у меня это пока никак не получается))).А идея с фатином поразила просто!Очень эффектно!необычно и так в тему))))))Молодец!

    ОтветитьУдалить
  9. я не буду оригинальной, скажу что вторая страничка мне больше по душе :) гармония и чуточку озорства :)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивые странички! Заходи за АТС http://batiula.blogspot.com/2011/03/5.html

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо Вам огромное. Ваши слова - прямо как двигатель для меня. Сразу появляются силы и вдохновение творить!

    ОтветитьУдалить
  12. Мне этот разворот больше всего понравился из всех сделанных! Очень интересный!

    ОтветитьУдалить
  13. мне довелось увидеть "вживую" этот разворот. он оочень красивый. Аллочка, как же ты мастерица. так приятно твои творения смотреть!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень здорово! Обалденные развороты) И первый и второй) И несу очередное спасибо за то .что ты делишься своими идеями и техниками!!!

    ОтветитьУдалить