пятница, 22 апреля 2011 г.

Пасхальное

Пасха. Светлое Воскресение Христово. Мой самый любимый из церковных праздников. Завтра будем с Верой красить яйца и украшать куличи. А сегодня покажу Вам 2 открыточки.

Открыточка-тэг

Я уже давненько засматриваюсь на чудесные тэги Anne Kristine  Такие легкие и в то же время насыщенные по наполнению. Засматривалась давно, но останавливала меня банальная лень вырезать основу этого самого тэга. А тут под рукой оказались замечательные заготовки от Ranger, коими я собственно говоря и воспользовалась.


В качестве основного фона выбрала замечательную бумажку  из "чайного набора" Kaisercraft - Tea at Elsie's Collection . Дизайн листов просто потрясающих - в этаком ситцевом старорусском стиле.


Картинка с птичками - это не распечатка, а карточка из набора Fly a kit от October Afternoon





Вот так вот удачно сложились эти три компонента: тэг + бумага + карточка = пасхальная открытка-тэг

Внизу открыточки надпись эмбоссингом белой пудрой "Светлой Пасхи". В вверху двойной бантик из мятых ленточек. Одна из петелек служит своеобразной подвесочкой, чтобы повесить его, например на ручку шкафчика или на окошко. Открыточка-тэг с моими пожеланиями Светлой Пасхи отправилась в рамках Пасхального обмена подарками к замечательной мастерице Оле Алешинке и, надеюсь, доставит ей немало радости!


Открытка Пасхальная "Аленушка, она же Машенька"

Когда я была маленькой, то все летние каникулы проводила в украинском селе, недалеко от Киева, у папиной мамы - моей бабушки. На стене моей спальни, рядом с портретами родителей висела огромная репродукция картины Маковского "Дети, бегущие от грозы". Не знаю, откуда она взялась в селе, но впечатление тогда на меня, маленькую девочку производила просто грандиозное: вечерами, засыпая в кровати, я выдумывала продолжение истории про Аленушку и Иванушку (так я прозвала детей с картины). И вот, случайно наткнувшись в просторах интернета на картинку маленькой девчушки с куличем и крашенками я просто замерла.



Сердце так и заколотилось, уж сильно девчушка походила на мою Аленушку. Сказано - сделано, картинка распечаталась на прекрасной бумаге от Lomond с текстурой холста и я села колдовать, чтобы придать ей состаренный вид, как на картине, которая вдохновляла меня в детстве. Как это было и что из этого вышло Вы можете почитать на форуме Scrap Art Studio. Просто перейдите по ссылке.

Очень хотелось передать в открытке настроение, которое царит в украинском селе на праздник Пасхи. Это не передать словами, такое я вряд ли когда увижу в Беларуси. А настроение детства и бабушкиного дома помогла передать бумажка из описываемой мною выше "ситцевой коллекции" от Kaisercraft. Нашлось тут место и вязанными цветочкам, которые мне подарила  замечательная девушка Юлька-Шпулька (Юля спасибо тебе еще раз огромное!)


Они такие живые, мягкие и уютные, прямо как у бабушки. Ведь согласитесь не совсем к месту бы были цветики а-ля Prima. А так по-родному, по-домашнему получилось.

Вот такая вот у меня Аленушка вышла. Вы спросите почему же я ее в заглавии Машенькой назвала. Так это не я, Это Вера Дмитриевна, пробегая мимо стола, у которого я любовалась своим творением, кинула: "О, и тут Машенька! Ну ничего себе! Мама, а Мишу ты тоже нарисуешь?"

С наступающей Вас Пасхой, родные мои! Счастья Вам и Вашим  близким, спокойствия и стабильности!

2 комментария:

  1. много-много радости!!! спасибочки Аллочка! я такая счастливаяяя...))

    ОтветитьУдалить
  2. сказочные открыточки... еще и с такими сказочными историями!))

    ОтветитьУдалить