среда, 7 декабря 2011 г.

Дадаизм. Страничка в календарь

Самая наверное сложная тема в нашей игре "Календарь 2012" у Оли АлёшинкА. Оля захотела запечатлеть в своем календаре различные направления и стили изобразительного искусства. Мне выпало счастье наконец то в 30 то лет! узнать что ж такое дадаизм. Так вот, я не только познала все глубины этого иностранного термина, но и попыталась опосредовать его с помощью скрапа)
Не буду утомлять Вас терминами, кто хочет окунуться в глубины дадизма, тому вот сюда . Оля же сможет проникнуть в глубины определения и истории Дадаизма, так сказать, читая между строк моей странички))
Для тех же кому лень вчитываться в текст или скакать по ссылкам, скажу коротко: Дадаизм - это как Скрап. Берем целое, режем на кусочки, а потом упрямо пытаемся все это склеить. У всех получается по разному, несмотря на одинаковый исходный материал. У меня получилось как то так.
Это не раненых в тележке повезли, это аллегория на то, что мы делаем с фотографиями: режем,клеим, протыкаем, брызгаем тушью. В общем занимаемся каким то бредом, на взгляд обычных людей, со скрапом не сталкивающихся. А потом восхищенной охаем и ахаем)) В общем бред - бредом. Зато отличный выход эмоций и энергии и тренировка (по крайней мере для меня)для моего будущего арт бука!

10 комментариев:

  1. Алла,я в восторге!!!!!!Супер!Какая ты умница!Так нетрадиционно,интересно!В удовольствие порассматривала))

    ОтветитьУдалить
  2. про раненых в тележке - уморила)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. сам термин знаком, но что это - хоть убей не помню. :)
    дольше всего рассматривала ножницы: как они так пошли и зачем.. потом банку и кляксы изучала :)
    а вот "раненых" в тележке не заметила.. пока не прочитала про них :))
    в целом просто завораживает!

    ОтветитьУдалить
  4. Клево! Алла, немедленно делай артбук!

    ОтветитьУдалить
  5. Алла,мне очень импонирует твой подход к дадаизму в точку и с юмором!

    ОтветитьУдалить
  6. Алла, здорово и глубоко и со смыслом.

    ОтветитьУдалить
  7. потрясающая страничка! ну просто очень! мне сразу вспомнились университетские лекции по искусству на журфаке, так вот, Алла: ты настоящий дадаист! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Страничка восхитительна и так многогранна!...я который день на неё любуюсь, и каждый раз нахожу что-то новенькое в ней... Темка у меня не из простых--но ты справилась на "отлично"!!! спасибо большое за такую красоту!...)))

    ОтветитьУдалить
  9. Как всегда - масса удвольствий! И от странички и от поста!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Класс, такая насыщенная и многогранная страничка!

    ОтветитьУдалить