понедельник, 12 марта 2012 г.

Прованс, Ёлка и мечта. Часть 1.

Наверное это своего рода психотерапия, релаксация. Излить наружу, чтобы потом, по истечении времени, вернуться в те мартовские дни 2012 года и понять. Что это было? А главное, зачем? Зачем это произошло в моей жизни.
Весь прошлый год у меня прошел под песню Ёлки "Прованс". Нет, я не мечтала о нем. Я наслаждалась томным голосом, который лился из динамиков моей автомагнитолы. На светофоре я закрывала глаза и представляла вкус красного вина на своих губах. Мне казалось, что ветер, который залетал в окно, несет с собой запах моря, гул машин превращался в шум прибоя.



Сентябрь 2011.
Я не мечтала, за последние 5 лет я разучилась мечтать. Человек, которого я любила и от которого родила самую прекрасную малышку на свете, не любил мечтать. И он каждый день убивал это чувство во мне. Мне перестали сниться сны. Я начинала задыхаться, от невысказанных претензий, от того, что мне каждый день надо ломать себя. И я ушла, ушла от человека, которого любила больше жизни. От человека, который был моей жизнью. Любовь стала превращаться в раздражение. И я не стала ждать пока она перерастет в ненависть. Первый шаг сделать не легко. И тот кто его делает, тот принимает на себя всю ответственность за последствия. Я не люблю говорить о том, тяжело ли было. Я стала словно марафонец. дистанция длинною в жизнь и ее надо пройти не упав, до конца. Только идешь ты не одна, маленький человечек, для которого ты не просто Мама, а ты - Весь Мир, идет рядом с тобой.

Ноябрь 2011

Я сожгла все мосты. На день рождения я купила билет в Рим. Моя любимая героиня Лиз из фильма "Ешь, молись, люби" бежала в Италию, чтобы найти себя. Я Вернулась в Италию, в Рим, в город, который однажды вылечил меня,заставил поверить в себя, чтобы найти свою точку равновесия.


Январь 2012.
Я отпустила свои мечты. И они повели меня за собой. Но в душе иногда еще вспыхивало сожаление.Я сомневалась в правильности своего выбора и готова была идти на попятную. Я стала плакать, наверное слезы - первый показатель того, что душа начинает таять. Она не может быть в постоянной броне. Сердце должно биться. Совершенно неожиданно оказалось, что я лечу в Париж. 4 дня в городе, о котором я даже никогда не думала. Франция - это не моя страна, была я твердо уверена. Глупая, я даже не знала тогда, как я ошибалась. А между тем, до моей мечты было тогда всего 500 километров и 1 месяц...

13 комментариев:

  1. Алла.......какая ты мега-молодец! читала как про себя. на одном дыхании, и перечитывала, перечитывала.... и так хочется еще и еще. потому что я более чем уверена - впереди начинается лучшая история в твоей жизни! и я тебе ее от всей души желаю!

    П.С. спасибо за Ёлкин Прованс, для меня очень приятное открытие :)

    ОтветитьУдалить
  2. Алла,как же интересно ты пишешь!Очень жду продолжение:))
    Я восхищаюсь тобой!твоей положительной энергетикой,твоей работоспособностью ,твоим желанием и стремлением жить интересно,активно!!!!!!!Ты умничка!Очень рада за тебя!Ты млодец!Так держать!!!!!!!!

    ..песню слышала,и правда,она здоровская!а вот клип впервые смотрела:)спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Так написано, будто сама все пережила. Как трудно бывает сделать правильный шаг. Но это шаг к новой жизни, другой, которую ты сделаешь сама, как тебе нравится. Это здорово. Желаю. чтобы все мечты сбылись)

    ОтветитьУдалить
  4. Мечты сбываютмя, это точно!Хочется ,чтобы эти путешествия стали началом твоей сказки!

    ОтветитьУдалить
  5. Аллочка, я так за тебя рада! Всегда радуюсь, когда люди позволяют себе мечтать и исполняться этим мечтам. Тихонечко слежу за твоими путешествиями и искренне радуюсь:)

    ОтветитьУдалить
  6. Проста, шчыра радуюся за цябе...

    ОтветитьУдалить
  7. мне кажется, что теперь ты стала ещё ближе для меня!!!я много думала именно о том, о чём ты написала. в тебе чувствуется та сила, которой многим не хватает. хочу видеть тебя самой счастливой!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Алла, я рада, что ты нашла в себе силы уйти, чтобы остаться собой и не переставать мечать - это так важно в жизни! Я желаю тебе счастливой и интересной жизни, ты этого заслуживаешь! С нетерпением жду продолжения рассказа.

    ОтветитьУдалить
  9. Алла, мурашки по коже от твоего рассказа... Ты молодец, ты сильная и у тебя ВСЕ получится!
    А мечтать надо обязательно, я убедилась в этом. И мечты сбываются!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Алла,ты как то сказала мне ,что мечтать надо и они (мечты)сбываются,обязательно сбываются.теперь я УВЕРЕННА в этом на все сто.спасибо,спасибо тебе за твой пост,за Елку и за мечты))))

    ОтветитьУдалить
  11. вот почему.... А все волновалась все ли в порядке со здоровьем у тебя и малышки.
    Как мама вырастившая девочку, скажу, что самое страшное позади, нет ничего хуже (здоровье в расчет не берем) разочарования от любимого человека! в свое время прочитала у Спока, кажется, что для ребенка лучше счастливая и спокойная мать в так называемой неполной (почему не полная, если жизнь наполнена спакойствием и гормонией!), чем несчастная и мечущаяся мама с папой...
    очень рада, что тебе удалось развеяться, теперь ждем от тебя фотоотчетов и альбомчиков.
    Наслаждайся весной!

    ОтветитьУдалить
  12. Алла, так рада за тебя!!!!!! снова научиться мечтать это так здорово! а если мечта еще и сбылась так скоро, значит, ты все сделала правильно!!!!! будь счастлива!!!

    ОтветитьУдалить
  13. От последнего предложения у меня просто мурашки по коже. Это захватывающая история, я ничего подобного в блогах не встречала.....

    ОтветитьУдалить