четверг, 22 марта 2012 г.

Феникс. Эпилог

Ранее утро. Аэропорт Ниццы. Самолет набирает высоту, оставляя за собой утопающий в зелени и цветах Прованс.


Я закрываю глаза.

"В Eze живет вирус, который инфицирует любовь, - смеется, глядя на меня Алина."

"Tu me plais, parce que toi beau, - вторит голосу Алексея гул самолета."

"Я не знаю, что мне делать, - говорит Рома, прижимая меня к себе - у меня есть девушка, которой я дал обещание.. любить. ..А влюбился в тебя..."


Минск встретил холодным ветром, мокрым снегом и .. самым любимым голосом на свете, который взорвал тишину спящей квартиры.

-Мама! Мамочка моя родная! Ты вернулась!Я так люблю тебя, я так ждала тебя!


Раннее утро. Закутавшись в плед я пью на кухне ароматный чай. Первые лучики солнца появляются над горизонтом. Через 2 часа и тысячи километров эти лучики озарят бескрайнюю гладь Средиземного моря.Кто-то проснется, заварит себе кружку ароматного чая и также будет смотреть в бесконечную даль горизонта..


Поддавшись внезапному порыву, распахиваю окно и подставляю лицо ветру и первым лучам восходящего солнца.Я улыбаюсь и закрываю глаза. На столе тихо мигает экраном мобильник: Вами получено новое сообщение.

P.S.

Иногда в нашей жизни появляются люди, роль которых мы не можем сразу понять. Одни дают нам возможность осуществить свою мечту, не просто прикоснуться к ней, но почувствовать ее на вкус. Другие дают нам возможность опять поверить в себя, возрождают нас, слово птицу Феникс..Третьи ... они просто расправляют крылья за нашей спиной..

13 комментариев:

  1. Алла, пиши книги! Я буду гордиться знакомством с тобой ))
    Просто зачиталась ))

    ОтветитьУдалить
  2. Алла!..... с крыльями тебя!...

    ОтветитьУдалить
  3. Алла, хорошо,что в твоей жизни встретился такой человек!

    ОтветитьУдалить
  4. Алла, у тебя очень интересный и захватывающий стиль письма. Живой и эмоциональный. Однозначно нужно писать.

    ОтветитьУдалить
  5. Алла,спасибо,что поделилась такой замечательной истроией!!!!!!)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, милые, стиль письма - наверное, потому что пережила каждую минуту всего того, о чем писала.

    ОтветитьУдалить
  7. Алла, я специально не читала каждую часть отдельно, ждала всей истории до конца. Прочитала и ... у меня просто нет слов. Есть слёзы на глазах, слёзы радости за тебя, слёзы огорчения из-за того, что у меня всё не так, как хочется, слёзы надежды, что всё в моих руках, просто слёзы... Я знала, что ты хорошо пишешь, но эти посты просто что-то невероятное! Большое тебе спасибо, что ты есть, что мне выпала честь быть знакомой!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Аллочка, это прекрасно!!!! Прекрасна сама история, прекрасно то, как она рассказана!!! Я искрене рада за тебя:) Постсриптум - очень правильный! (Могу часами говорить на эту тему, писать так красиво, к сожалению, не умею) Напомнил мне цитаты из "Соль на нашей коже" Бенуат Гру, очень верную и одну из моих любимейших "Мысль о том, что ты есть на свете и что ты иногда думаешь обо мне, помогает мне жить". Если вдруг не читала - рекомендую

    ОтветитьУдалить
  9. Ну и славно. Полный happy end в моем понимании))) Merci

    ОтветитьУдалить
  10. спасибо, что поделилась) я получила огромнейшее удовольствие от чтения. рада за тебя и за твои крылья! и, как гласит всем известная фраза, "не грусти, потому что это закончилось. улыбнись, потому что это было!" ну вот после всего рассказа у меня единственное желание -- подарить тебе мою последнюю открытку с бабочкой, тем более что когда делала, тебя вспоминала)

    ОтветитьУдалить
  11. Алл, ну что сказать... писателю быть...:)))) я бы читала и читала:) продолжай в том же духе... сколько людей переживают за тебя, переживают вместе с тобой!!! это не может не радовать!!!! побольше "крылатости" и поменьше серых будней :))))

    ОтветитьУдалить
  12. С возвращением! мужчины появляются и изчезают и только дети всегда с нами... пока не вырастут.
    Ждем крылатых работ!

    ОтветитьУдалить