суббота, 17 марта 2012 г.

Куда приводят мечты. Часть 4, почти заключительная

Поезд привез нашу большую компанию обратно в Eze. На часах было 21.30 и причин задерживаться с ребятами у меня больше не было. Завтра суббота и у них рабочий день, а меня утром ждет автобус в Монако.
- Я провожу девушку до гостиницы, - улыбается мне Алексей и прощается с ребятами.
Я ищу взглядом Рому. "Пожалуйста, не оставляй меня сейчас!" - говорит мой взгляд.
-Я составлю тебе компанию, - Рома дружески похлопывает Алексея по плечу.
Мы молча идем по пустынной улице: Алексей слева, Рома справа. Я чувствую себя словно белоснежная яхта (нелепое, но реальное сравнение которое пришло мне в тот момент в голову), которая лавирует между двух гигантских волн. Вдруг, Алексей останавливается.
- Пойдем на пляж, там очень красиво, пожалуйста, - его глаза умоляют, рука крепко сжимает мою ладонь. На мгновение мне кажется, что может мои выводы в отношении этого высокого красавца неверны?
Мы проходим через тоннель и оказывается на лестнице, ведущей вдоль маленького уютного домика прямо к пляжу.





Море спокойно. Лунная дорожка на морской глади ведет прямо к пирсу. Я опускаю ладони в воду. Тепло..
- Посмотри, сегодня волшебная ночь. Где еще ты увидишь такую красоту? - Алексей словно тень стоит за моей спиной. - Tu me plais, parce que toi beau..
Его французский просто ужасен. Я еле сдерживаю смех. Алексей смущается, долго ищет что-то в кармане, достает салфетку, на которой что то написано.
- Ну да, все верно ..Tu me plais, parce que toi beau.. - он поднимает на меня глаза - ты мне нравишься, потому, что ты красивая...

Я закрываю глаза, как бы мне хотелось сейчас услышать эту фразу из других уст. Я открываю глаза и смотрю на Рому. "Tu me plais..." - говорят мои глаза. И опять в ответ я вижу:" Я не могу, но я буду рядом, пока ты этого хочешь".


Алексей тянет меня за руку: "Пойдем вдоль берега, я хочу тебе что-то показать".
Пробираться по камням в полнейшей темноте еще тот экстрим, Алексей что то рассказывает, спрашивает, я отвечаю не впопад, прислушиваясь к шагам позади меня.
- Ну вот, пришли!
Я поднимаю голову, перед нами, на камнеломе возвышается маяк. У его подножия вымощенная камнем площадка, на самом краю которой, нависая над морем, стоит кованная скамеечка. Более идеального места для свиданий и не придумаешь. Море, маяк, лунная дорожка, волны, бьющие о пирс - мне невольно показалась, что я в центре съемочной площадки голливудского фильма про любовь.
Алексей решает идти ва-банк. Он говорит о чувствах, о судьбе, о чем то еще.. я не слышу его. Я вижу только Рому..
- так не бывает..
- я знаю..
- что для тебя любовь?
- когда ты идешь и не боишься, потому что знаешь, что он идет за твоей спиной..
- как узнать, что это настоящее?
- ты не узнаешь, пока не попробуешь..
- пойдем со мной..
Я не знаю, мы говорим это вслух или это говорят наши взгляды. Мы вдруг понимаем, что Алексей замолчал. Он сидит на скамейке, устало опустив голову и смотрит как морская пена набегает на камни.
-Иди, все в порядке, - он улыбается мне. Я знаю, что больше никогда не увижу его. У лестницы я оборачиваюсь. Грустный красивый мужчина сидит на берегу и задумчиво смотрит в морскую даль..
Ромкина ладонь сжимает мою руку. Лестница опять выводит нас к тоннелю. Мы останавливаемся. Ромка задумчиво смотрит на меня, проводит ладонью по волосам.
-Я не могу.. и не могу ничего поделать с собой...Зачем ты повстречалась на моем пути?..
Я закрываю глаза и тону в его запахе. Ночь, море, маяк, волны, бьющиеся о пристань.. Все это перестает существовать. Все, кроме нежности и тепла его рук.


Я открываю глаза, солнечный лучик, пробившись сквозь ставни, греет мою руку, ветер колышет край простыни на кровати. Я чувствую за спиной пристальный взгляд. Замираю, претворяясь спящей. Мужчина открывает дверь спальни, затем останавливается, на секунду замирает и молнией возвращается к кровати. Я чувствую его руку на своих волосах, губы на моем плече.. Дверь закрывается, шаги по лестнице, тишина...
Я встаю с кровати и распахиваю окно. Ветер врывается в комнату. Я улыбаюсь и подставляю ему свое лицо. Оборачиваюсь и смотрю в огромное зеркало. На меня смотрит незнакомка с красивой фигурой и горящим взглядом.
-Ciao bella! - подмигиваю я ей. - с возвращением!

Автобус в Монте-Карло отправляется через час, я еще успеваю принять душ и выпить чашечку ароматного чая, который приготовит для меня синьора Грация.

7 комментариев:

  1. Аллочка, боже мой, как красиво ты пишешь, я так зачиталась, что забыла про фотографии, пришлось ещё раз пересмотреть все посты, это что-то невероятное!!! Будь счастлива!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Зачиталась, как книжным романом...

    ОтветитьУдалить
  3. я так жду счастливой концовки.... :) как бы ни было: "с возвращением!" - это главное!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень романтичная история!!!! Спасибо, Алла!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. мамочки! что за рассказ! как он написан! какие эмоции! это что-то невероятное.... спасибо тебе за те эмоции, которые я испытала при чтении! у меня с пляжем и ночными прогулками свои очень сильные воспоминания! я их переживала параллельно с твоим рассказом...а как все забывается... спасибо за то, что поделилась с нами!

    ОтветитьУдалить