четверг, 15 марта 2012 г.

Яхт клуб. Часть 3.

Баланс итальянского оператора связи Vodafon как оказалось пополнить во Франции невозможно.
-Ну и Бог с ним, без связи, так без связи, - думала я, шагая за Алексеем по направлению к супермаркету, в котором ребята намеревались пополнить запасы еды на предстоящую неделю.
На город опускался теплый вечер и возвращаться в гостиницу ни капельки не хотелось. Алексей словно почувствовал моё настроение.
-Что не хочется в гостиницу? - подмигнул он.-Ребята, а пойдемте в яхт клуб! Алл, пойдем с нами! Ты ведь еще не была на набережной?
-Нет, не была, - я замотала головой. Мне не хотелось возвращаться в Eze одной. И не знаю, был ли причиной тому теплый вечер, или хорошая компания латышских ребят, или пристальный взгляд темных глаз, который не отпускал меня ни на секунду.
Извилистые улочки городка, сворачивая и петляя, привели нас прямо на набережную.


На набережной, в тени деревьев полукругом стояли удобные скамеечки.С парапета открывался потрясающий вид на бухту, на волнах которой медленно покачивались белоснежные яхты.
- Ну вот мы и пришли, - засмеялся Алексей. С этого места открывается самый лучший вид на местный яхт клуб!
Зрелище и вправду было потрясающим. Ветер разбивал волны о пирс, донося до нас соленые брызги Средиземного моря, яхты тихонечко поскрипывали в такт ветру. Над нашими головами сверкали и поблескивали в ночном небе мириарды звезд.
-Красивая ночь, - сказал кто-то из ребят - только вот куда пропала луна?
Луна? Я обернулась, пытаясь найти ночное светило. Но тщетно. Даже стало немного не по себе. В такие ясные звездные ночи по всем законам мироздания на небе должна светить луна. Я не заметила как ребята заулыбались и подмигнули друг другу.
В следующее мгновение произошло что то невероятное. Огромный огненный шар начал подниматься из-за горизонта морской глади. Поднимаясь все выше он уменьшался в размере, пока не превратился в обычную полную желтую луну.
Все это волшебство произошло в течение минуты, Я даже не заметила, что стою на парапете, держась руками за мокрые перила ограждения и жадно вглядываюсь в морскую даль.
-Впечатляет, правда? - раздался сзади тихий голос Алексея. Он стоял так близко, что я чувствовала его дыхание на своей шее. Похоже парень решил, что момент весьма подходящий. Я набрала воздуха в легкие и обернулась. Нас разделяло всего десяток сантиметров. Я сделала шаг навстречу и... выскользнула из под его руки.
-Это самое замечательное зрелище, которое я когда либо видела!!!-засмеялась я и побежала обратно к скамейке, у которой стояли ребята, молча наблюдая за происходящим. Ребята заулыбались и беседа опять вошла в прежнее русло: шутки, политика, вопросы о Беларуси. Темные глаза смотрели на меня с улыбкой...
- А где в Беларуси ты живешь?
- В Минске.
- Красивый город, я был там с женой...
Мое сердце замерло. Стоп, в твоей жизни это уже было, стоп. Никаких женатых мужчин.

"- Я был женат, уехал на заработки. Она начала мне изменять..
- Как ты узнал?
- Моя мама застала её..."


Алексей же не перестает штурмовать крепость. -Ты замерзла совсем! - и в следующее мгновение на моих плечах его куртка. Пожалуй так действительно теплее. -Спасибо, - я улыбаюсь в ответ, стараясь, чтобы улыбка не была слишком обещающей.

-Алла, а можно поинтересоваться, у тебя есть молодой человек? - спрашивает кто-то из ребят. Все затихают в ожидании моего ответа.
-Нет, - просто отвечаю я, ничего не объясняя. - Нет.
В следующее мгновение я глохну от шума мужских голосов. "Как? Нет? А что ты делаешь вечером?" Но я ничего уже не слышу. Я смотрю в глубину темных глаз.Мне не нужно ничего ему говорить. И мне не нужно слышать его голос.

-У меня никого нет.. - говорят мои глаза.
-Я не могу.. - молча отвечают его глаза.

Алина с Павлом уже собираются домой. Они едут на машине. Ребята закидывают к ним в машину сумки с продуктами и мы отправляемся на вокзал. Автобусы уже не ходят, мы возвращаемся в Eze на поезде.

6 комментариев: