пятница, 17 декабря 2010 г.

Из записок Гедымина... Страничка календаря

Моя очередная страничка, сделанная в рамках игры Календарь 2011 на портале Scrap Art Studio для замечательной девушки Танюшик, которая и организовала для нас всю эту календарную заварушку.
Тема у Тани - Беларусь во всех ее проявлениях и на мою долю вышло заскрапить сведения об архитектуре нашей синеокой, в частности о костёле в Ишкольде.





Сразу скажу, страничка давалась мне очень тяжело, я сделала заготовки и крутила их цельных две недели. Фото мне прислала Таня, а вот текста не было никакого, что скрапить - не понятно.. Полезла я как всегда в таких случаях в паутину и начала гуглить на Ишкольд. И вот оно! образовался волшебный пендель в виде блога Таниного мужа. Честно говоря вся работа у меня замерла на два дня, я просто зачитывалась путевыми заметками и засматривалась замечательными фотографиями. Танюша, я тебе искренне завидую - тебе повезло иметь такого классного мужа!
Ну, и возвращаясь к нашим баранам: что сделать основой странички? Вопрос отмелся сам собой, конечно же лист, фон которого имитирует школьную тетрадь. А в чем же еще вели свои путевые заметки путешественники!

Очень мне хотелось использовать кружево в этой работе, ну такое как сундуках у наших бабушек. Вертела я его, прикладывала и тут и там.. ну не лежит. Тогда я перевернула свою фоновую бумажку, а там, батюшки - прямо белорусский узор, ну я его дополнительно дыроколом Doily lace  облагородила


Местячкового колорита, как мне кажется дополняет и кривая строчка, выполненная в два ряда. Вы только не подумайте, ровно шить я тоже умею..

Путешественники, кончно же писали письма домой - поэтому у меня на общем фоне порванная бумажка с имитацией почтовых конвертов, ну и если приглядитесь то увидите оттиски моего нового почтового  штампика





Календарь крепится к основе с помощью брадса-гвоздика и его можно поворачивать вправо-влево при желании


А эта фишка - также для придания колорита


В общем итогом я осталась довольна. Текст про Ишкольд и костёл - авторские путевые заметки Таниного мужа(стыренные мною из его же ж блога). Только вот в одном я напортачила. Таня не серчай и муж твой пусть не обижается...

4 комментария:

  1. Аллочка! Большое спасибо! Уверена, что мужу понравится! Он у меня и правда очень замечательный ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Алла! может ты и долго делаешь, но если сделаешь, то очень все красиво и гармонично! очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Классно и главное твоя страничка передает тот исторический настрой и дух, что на фото....про исполнение молчу, как всегда безупречно.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо. да, делаю иногда очень долго, но зато это доставляет мне удовольствие. Понимаю, что если участвуешь в играх, то это ответственность и надо соблюдать сроки, но ведь это не марафон: отстрелялся и готово, это ведь для души делаешь, для удовольствия. А муза, сорри, у меня дома не прописана... даже регистрации не имеет.. так, заходит , иногда.

    ОтветитьУдалить