вторник, 25 января 2011 г.

Альбом по кругу # 2. Страничка для Lelee

И еще один разворот в альбом для Юли Lelee, но уже в рамках второй цепочки Альбома по кругу. Тема отдых на море! на шести месяцах беременности! да не абы где, а на нудистских пляжах ЮБК!
Не верите? Она сама мне написала, а я лишь заскрапила ее сопроводительное письмо, смотрите сами :





Изначально задумка у меня была такая морская голубая...Но Юля на форуме высказала пожелания, чтобы хотя бы одна страничка была в винтажном стиле. На что ей сказали, что фотографии должны быть непременно в черно-белом цвете либо сепии. Вот уж тут я позволю не согласиться! Как там старина Хольц сказал: границы устанавливает лишь наше воображение.! И он знаете ли чертовски прав!
Крым-винтаж-крым... с чем у Вас ассоциации? Мне сразу же вспомнился фильм Адмиралъ. В тот же вечер он был извлечен с полки и пересмотрен. Получив заряд вдохновения, я принялась за работу. И вот, что у меня вышло...


Лист из набора лучших дизайнов Brenda Walton от K&Company - был нещадно мною состарен, мят и рват, а потом все это безобразие было тонировано дитсресс чернилами от Ranger

Crimea is my love, my life ...


Вот чем мне нравится формат 20х20 в альбомах, так это тем, что лист можно свободно пропустить перед началом работы через принтер и получить милые взору и сердцу надписи. Надо только лишь выбрать подходящий шрифт. Кстати, скачать совершенно бесплатно шрифты можно на этом дивном сайте. Только вот на жаль кириллицу скачанный шрифты не поддерживают.






Очень мне нравится в винтажном стиле прием под названием "зашнуруем корсет". Он очень часто встречается в работах моей любимой норвежской мастерицы Ingvild Bolme. Советую занести ее блог в свой список - очень оригинальные и вдохновляющие работы!

Люверсы устанавливала установщиком от Fiskars. Штука очень удобная. Имея crop-o-dile я все же предпочитаю пользоваться установщиком-ручкой. В комплект входит 3 ручки (для трех диаметров люверсов). Использовать их очень просто:
шаг 1: делаем отверстие в бумаге. для этого надо просто оттянуть со всей силы дури пружинку и отпустить.
шаг 2: вставляем в отверстие люверс
шаг 3: закрепляем люверс (раплющиваем его ножку) путем того же оттягивания пружинки.

Более подробно про установщики люверсов можно почитать в нашем словарике на форуме Scrap Art Studio

Memory...my life...


Винтажный ключик из коллекции  старины Тима несёт двоякий смысл. Т.к. моя страничка - первая в Юлином альбоме, то он, во-первых, как бы открывает весь альбом. А во вторых, взгляните на его гравировку - воспоминания... но не просто, а воспоминания моей жизни. Да, да, с детства люблю шарады. Надеюсь ее смысл вы поняли!


Старину и винтажность страничке на мой взгляд очень удачно придают билетики и обрывки писем из коллекции K&Company  Life's Journey Ephemera





А тут еще раз крупным планом видно как я издевалась над кардстоком. Шнур - самый настоящий, почтовый.



Ну надеюсь винтажем навивает...Жду оценку Юли.

Да, и отвечая на вопросы: нет, мне абсолютно не жалко тратить на странички незнакомым мне (пока еще!) людям дорогие скрап материалы. Ведь итог - бесценен!

12 комментариев:

  1. Здорово! Спасибо Алла! Так хочется потрогать, прям не могууу. Класс! Чесно говоря, я думала, что ты предпочтешь для винтажа фотки где мы в глине измазаны))) Здоровски смотрится! И совсем не сепия! А на первой странице эта фотка совсем в тему! Это знаменитая гора(вулканический массив) Кара-Даг!

    ОтветитьУдалить
  2. фух, ну теперь я выдохнула. Рада, что понравилась. И мне очень понравилось работать над твоими альбомами. Фотографии красивые!

    ОтветитьУдалить
  3. Алла, здорово получилось! ...и я тоже считаю, что для винтажа можно использовать и цветные фото...

    А вот ещё сайт с шрифтами http://lenagold.ru/tool/font.html там и русскоязычные есть!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Алла, очень интересно!!! Я уже жду, когда ты мои фотографии заскрапишь :))) Как хорошо, что ты предоставила нам такую СУПЕР возможность... СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, спасибо Вам, что вы есть на форуме, что втягиваетесь в такие авантюрные проекты, не боитесь! Ведь не Боги же горшки обжигают. Всему научитесь, надо только не бояться и делать-делать -делать!

    Оля, Dezi, очень рада твоему участию в проекте - для меня ты действительно авторитет в белорусском скрапе, с нетерпением жду твоих страничек

    ОтветитьУдалить
  6. Алла! классная страничка!

    ОтветитьУдалить
  7. Алла, белорусский скрап - это класс!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Алла, ни убавить, ни прибавить, КЛАСС!
    ...а еще люблю читать твои посты...

    ОтветитьУдалить
  9. Страничка получилась великолепная, такая не может не понравится:) Спасибо за познавательную рекламу материальчиков в твоих постах:))

    ОтветитьУдалить
  10. Алла, страничка очень, очень-очень красивая)))) Люблю твои странички, в них столько смысла)))

    ОтветитьУдалить
  11. Какая чудесная страничка!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, СПАСИБО огромное!!!! Мне очень важно Ваше мнение!

    ОтветитьУдалить