воскресенье, 23 января 2011 г.

Альбом по кругу. Страничка для Lelee

А я опять играю, на этот раз в Альбом по кругу . Причем подписалась я на участие сразу в двух цепочках. Ну, Вы понимаете, чтобы не расслабляться. Ибо девиз этого года у меня:  ни дня в неделю минимум 3 раза скрапить!!!
Первую посылочку в рамках Цепочки номер 2 я получила из Гродно от Юли Lelee. Скажу сразу, Юля, я очень хочу с тобой познакомится, ибо таких девчонок-экстремалок по духу я давно не встречала. Хотя нет, недавно вот знакомство с Юлей Bulichka завела (пока по большей части виртуальное), чему несомненно рада. Наверное все Юли в душе девушки-экстрим.Почему я называю lelee экстрималкой, да только такая отчаянная девушка могла отправится на 6-ти месяцах беременности на ЮБК на отдых с подругами на нудистские пляжи! Но, об этом подробнее, в картинках (хи-хи) будет следующий пост. А в рамках второй цепочки Юля попросила заскрапить альбом про свою дочу Ульяну. И вот что у меня вышло




Надо сказать, что в цветовой гамме  у меня вышла небольшая промашка. Ибо до последней строчки я была уверена, что делаю разворот для пацана. Ага, такое вот тоже бывает... Сопроводительного письма при фотографиях не было и , просмотрев их не один раз, я была на 100% уверена, что у lelee мальчуган. Уже после того, как все было собрано и даже сфотано, я получила в личку от lelee письмо о том, что альбом про ДОЧКУ!!!! Ну делать нечего, поэтому смотрим подробности:

Основа - бумага из мальчишеского набора 20х20 K&Company. Именно из него мы делали на МК миники в лоскутной технике под руководством Вики Pikkk.
Под фотографией двойная подложка, по цветовой гамме перекликающаяся с цветами фотографии. Начинающим (да и вообще) мастерицам я бы посоветовала использование подложек, как элемента, дополнительно украшающего наши странички. Они как бы делают акцент на  фотографии, поднимая ее над основой и выделяя из общего фона.

Тесемочки.. о них отдельная песня. Я стараюсь, чтобы в моих страничках все элементы были не просто так, абы заполнить пространство, но несли смысловую нагрузку, явную, либо тайную. Особенно это касается детских страничек. Ведь в этом случае мы прикасаемся к самому чистому, что есть у нас.  Каждая тесемочка - мое пожелание маленькой Ульяше: быть здоровой, красивой, счастливой, любимой, сострадательной, умной, экстремальной(ну минимум, как мама). Проводя по тесемочкам рукой, всякий, смотрящий альбом будет вновь и вновь оживлять (если это можно так назвать) мои пожелания. Каждая тесемочка связана со своей звездочкой, которые будут смотреть на Ульяшу, когда она спит.


В левом нижнем углу я оставила место для журналинга, чтобы Юля  сама его заполнила

Под журналингом такая же двойная подложка, как и под фотографией. А скобочка (на клеевой основе кстати!) из листа чибордов Cosmocricet.
Как я рассказывала, я думала изначально, что страничка для мальчика, поэтому и цвета использовала мальчуковые. Но на выручку пришли мною любимые натирки-фразы: It's a girl ! Теперь точно никто не перепутает!


Фотоанкер несет чисто декоративную нагрузку, т.к. фотография не открывается, а пришита намертво.

Для пары в этом развороте я выбрала фотографию (которая да-да! я не сомневаюсь есть у каждого - лишь ракурсы разные) ножек-ручек.

Чтобы была связь с предыдущей страничкой по левому краю я пустила рваный лист, который был фоном на предыдущей страничке (Новички! Это один из приемов в скрапе - мотайте на ус!). Все пришито на машинке. мне кажется что строчка придает альбомам некий уют, что ли...


За фотографией прячется тэг с зеброй (натирка!). Почему зебра, а не мишка? Да потому что ножи у малышки должны быть крепкие и быстрые как у  этой полосатой лошадки!



По вощеному шнуру пустила тесемочку с листьями.


А на фоновой бумаге у меня бумажно-пуговичное конфети!



Вот такой разворот у меня получился для маленькой Ульяны. Надеюсь, что ей и маме Юле он придется по душе!

10 комментариев:

  1. Есть чего намотать на ус! Я очень люблю символичные элементы на детских страничках и открытках - история с тесемками мне очень понравилась. А по поводу цвета не стоит морочиться: неужели всегда должно быть розовое?! Страничка же вся нежная, мягкая )))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже понравилась страничка! и тесемочки - звездочки и цвета, перекликающиеся с фотографиями

    ОтветитьУдалить
  3. Миленький разворот! Красивая строчка получилась, я вот с машинкой не дружу, или она со мной не дружит))))

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошенький разворот! Строчка понравилась и конфети.

    ОтветитьУдалить
  5. Алла,хороший разворот!
    спасибо за такое подробное описание.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень нежно и мило, и такой глубокий смысл в детальках!!! Здорово)

    ОтветитьУдалить
  7. Супер! Спасибо за пожелания! Мне очень понравилось твое описание! Приятно иметьб таких друзей у которых есть чему поучиться, а учится мне еще предстоит ого-го! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво!
    Алла,заходи ко мне за наградой
    http://lidosca.blogspot.com/2011/01/blog-post_24.html#comments

    ОтветитьУдалить
  9. девочки спасибо! Юля, здорово, что тебе понравилось!

    Lidosca - обязательно! Спасибо за доверие!

    ОтветитьУдалить